Межрегиональные сборы юных дзюдоистов в Томске

Межрегиональные сборы юных дзюдоистов в Томске

На базе спортивного клуба «Сибирь» начались межрегиональные сборы у юных мастеров дзюдо. Первыми к занятиям приступили томичи. Позднее к ребятам присоединятся спортсмены из Шегарского района Томской области, а также борцы из Новосибирска и Кемерова.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказали участники сборов. 

Мне 13 лет, дзюдо я стал заниматься полтора года назад, о чем не жалею! Да, приходится много работать. Но результата без серьезной подготовки не добиться. Хотя сейчас идут весенние школьные каникулы, мы не отдыхаем, а много трудимся.

ИВАН ЗВЯГИНЦЕВ, ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВАНОВАНИЙ

Было бы неправильно не использовать каникулы для тренировочных сборов. Ребята должны больше времени проводить не у мониторов компьютеров и экранов телевизоров, а в зале. Эти сборы хороши еще и тем, что помимо обычных тренировок у спортсменов будет возможность проводит рандори (спарринговать) с представителями школ дзюдо из разных регионов. Это очень важная часть подготовки. Эти сборы для томичей будут предшествовать целой серии выездных турниров. В конце марта группа наших воспитанников отправится на межрегиональные соревнования в Омскую область, а в апреле дзюдоистам СК «Сибирь» предстоит побывать на всероссийских стартах в Новосибирске, Тюмени, Челябинске. Хотел бы высказать слова благодарности за поддержку юных спортсменов коллективу крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» и федерации дзюдо Томской области во главе с Даниилом Рябченко.

ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

Новости категории