Рубрика «Не спортом единым!» Новый цех, или очередной «гол» от «Латата»!

Рубрика «Не спортом единым!» Новый цех, или очередной «гол» от «Латата»!

«СпортЛатат» — медийный проект крупнейшего российского завода МДФ «Латат» — в первую очередь направлен на пропаганду спорта, физической культуры, здорового образа жизни. В рубрике «Не спортом единым!» рассказываем о жизни завода вне спортплощадок и стадионов, которая не менее насыщена и интересна. Уверены, что спортсменам и болельщикам интересно больше узнать о деятельности предприятия, столь радеющего за развитие физкультуры и спорта

На крупнейшем отечественном заводе МДФ начал работать новый цех импрегнирования, проще говоря, цех пропитки бумаги смолами. Получаемая на выходе пленка используется для производства ламината.  

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал главный инженер завода Андрей Невидимов.

Если говорить коротко, то производство МДФ завода «Латат» начинается с собственной лесозаготовки в сибирской тайге. Заготовительный процесс древесины ведется с помощью высоких технологий с применением современной импортной техники. Плиты МДФ  производятся на современном высокотехнологичном оборудовании с использованием только экологически безопасных материалов.

Для многих сотрудников завод, которому идет десятый год, это не просто производственный объект, а второй дом — для меня это точно так! Многие из нас здесь начали трудовой путь, здесь выросли и в человеческом, и в профессиональном плане. Сюда приходят не просто  отбывать время, здесь большой плацдарм для творчества. По каждому участку, по каждому направлению регулярно проходят совещания, на которых мы на всех уровнях  рассматриваем и обсуждаем любые идеи по модернизации, оптимизации производства. Наша дирекция всегда рада инициативам, руководство готово услышать, поддержать и запустить в работу тот или иной проект. И не раз такие идеи на «Латате» доводились до конца и начинали работать.

Вот один из примеров: на «Латате» появился новый цех импрегнирования, выпускающий пленку для изготовления ламинта. У нас три линии паркетных досок. Раньше мы эту самую пленку закупали, что требовало и затрат на логистику. В общем, этот цех нам уже давно был необходим. В конечном итоге приняли решение отрыть линию у себя. Теперь производственный цикл у нас замкнулся. Проще говоря, предприятие  заготавливает древесину, варит смолы, производит пленку и в итоге — ламинат. Теперь работать станет проще. Не будем зависеть, например, от задержек при доставке, других нюансов, которых в работе любого крупного предприятии предостаточно. 

Оборудование закуплено в Китае у фирмы, которая является лидером производства оборудования по изготовлению пленки. Мы не раз посещали их предприятие, были и там, где их линии уже работают. Был вариант с немецким оборудованием, но решили остановиться на китайском, которое не уступает германскому в эффективности. Производительность линии — около 110 тысяч квадратных метров в сутки, в год порядка 38 – 40 миллионов.

Новый цех, это ведь еще и новые рабочие места. Пока у нас здесь трудится две смены, а вообще он будет работать круглосуточно. В целом это даст дополнительно 50-55 новых рабочих мест.

Конечно, стартовать всегда непросто, но начали мы неплохо. Сейчас работаем в тестовом режиме.  Мы видим и понимаем, что делать дальше, куда идти, что изменить. Здесь, конечно, большую роль играет технология. А у нас технологии хорошие, опыт большой. Мы сразу же провели ряд тестов, скорректировали смолы. Сейчас анализируем ситуацию, и шаг за шагом идем к цели – идеальному продукту.

АНДРЕЙ НЕВИДИМОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЗАВОДА «ЛАТАТ» 

Одним из первых новое оборудование протестировал оператор цеха импрегнирования Дмитрий Яковлев. Молодой специалист пришел на завод «Латат», когда только было принято решение создать новый цех.

Раньше на этом месте были складские помещения. И вот теперь здесь высокотехнологичный цех. Линия очень хорошая, оборудование современное. Бытует мнение, что качество китайских товаров оставляет желать лучшего. Но это точно не тот случай! Собирали линию совместно со специалистами из Китая, в общем, получилась международная бригада. Сначала, конечно, было непросто понять друг друга, но в итоге общий язык нашли. Очень приятно осознавать, что приложил руку к новому производству! Сейчас запускаемся, учимся работать, экспериментируем. Работа, интересная, можно сказать, творческая. Мне бы, если честно, было бы не столь интересно заниматься чисто механическим процессом, только нажимать на кнопки. Здесь нужно «включать голову»! Линия «едет» сегодня так, завтра по-другому, в производстве используются разные ингредиенты. До всего нужно «дойти» и руками и головой. Когда впервые подержали в руках, пусть и не доведенную до идеала тестовую продукцию, очень обрадовались. Эмоции были такие, будто наша команда забила очень важный гол и одержала победу! 

ДМИТРИЙ ЯКОВЛЕВ, ОПЕРАТОР ЦЕХА ИМПРЕГНИРОВАНИЯ

 

 

Новости категории