Фристайлисты об отдыхе не думают, или через тернии — в сборную!

Фристайлисты об отдыхе не думают, или через тернии — в сборную!

Несмотря на то, что на дворе лето, большую активность продолжают проявлять представители зимнего вида спорта — фристайла. Наши ребята активно тренируются на выездных сборах. При этом целая группа юных томичей «попала на карандаш» к тренерам сборной России.

О последних новостях из стана фристайлистов проекту «СпортЛатат» рассказала тренер Анна Валинтеева (Миртова).

В Ярославле завершилось тренировочное мероприятие сборной России по фристайлу в дисциплинах фри-ски. Напомним, что туда был приглашен томич Богдан Бут. Тренировки проводились на базе спортивного комплекса «Ярбатут» и включали в себя общефизическую подготовку и координационную на батутах. В Ярославле ребят посетил главный тренер сборной команды России по фристайлу Михаил Носов и остался доволен условиями, в которых занимались фристайлисты.

Хочется отметить, что в этом году сразу пять томских фристайлистов вошли в состав юниорской и юношеской сборной команды России по могулу и фри-ски дисциплинам и еще три — в резерв.

Юниоры и юноши: Екатерина Огнева, Алина Брезгина, Юлия Семенюк, Богдан Бут, Диана Слющенкова. Резервный состав: Анастасия Бондарчик, Ульяна Плучевская, Виктория Чернякова.

Такой большой состав показывает, что томский фристайл идет в правильном направлении и вскоре, когда спортсмены подрастут, их также подключат к централизованной подготовке сборной команды России.

Сейчас команду страны по фри-ски дисциплинам отпускают на домашнюю подготовку до первого июля, после чего ребята приступят к тренировочному процессу  на горнолыжном комплексе «Горная Саланга» в Кемеровской области, где будут работать на водном трамплине.

А сборная команда Томской области на данный момент разделилась на две группы. Спортсмены под руководством Артема Валинтеева завершили сборы в «Горной Саланге» и переехали в Хакасию, в  поселок Приисковый, работать на снегу над прохождением полной могульной трассы с новыми, отработанными в «Саланге» прыжками.

Вторая группа, под руководством Владимира Тюменцева, сейчас находится в лагере  «Здоровье»,  где в ближайшие дни планируется запустить водный трамплин. Там к старшим ребятам присоединился средний и младший состав могулистов.

АННА ВАЛИНТЕЕВА, ТРЕНЕР

Новости категории