Юные дзюдоисты СК «Сибирь» отличились на международном фестивале

Юные дзюдоисты СК «Сибирь» отличились на международном фестивале

В Барнауле состоялся международный фестиваль дзюдо. Это традиционный форум, нынче он собрал участников уже в шестнадцатый раз. На соревнованиях успешно выступили воспитанники из томского спортивного клуба «Сибирь». На татами Алтайского края наши земляки завоевали три медали.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал судья всероссийской категории, главный тренер СК «Сибирь» Олег Лопарев.

Международный фестиваль дзюдо в Барнауле получился весьма представительным и массовым. В нем приняли участие борцы из разных регионов России, а также из Казахстана и Монголии. Свое мастерство зрителям и специалистам продемонстрировали около тысячи спортсменов. Как говорится в таких случаях, яблоку негде было упасть. Схватки проходили сразу на шести татами спорткомплекса «Победа». В первый соревновательный день поединки проходили до двенадцати ночи. Такая популярность фестиваля понятна. Эти соревнования закрывали соревновательный сезон у дзюдоистов. И многие не захотели упускать шанс еще раз выйти на татами. Хорошую конкуренцию соперникам составили томичи, воспитанники СК «Сибирь». Наши ребята завоевали три медали. Лучших результатов добился Иван Звягинцев (тренеры Денис Некрасов, Олег Лопарев), он завоевал серебряную награду. Иван провел пять поединков, в четырех одержал победу. Лишь в финале, выступая с травмой, он уступил казахскому борцу. Томичка Анастасия Большанина (тренеры Денис Некрасов и Олег Лопарев) и спортсменка из Шегарского района Маргарита Семирякова (тренер Валерий Матеко) завоевали бронзовые медали. В рамках фестиваля наши ребята смогли не только посоревноваться, но и потренироваться, и поработать в спаррингах.

Мы благодарим за помощь в подготовке и выездах на соревнования крупнейший отечественный завод МДФ «Латат» и лично генерального директора Даниила Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области.

ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

Новости категории