Делу время, потехе — час

Делу время, потехе — час

Несмотря на то, что продолжаются летние школьные каникулы, заканчивается короткий отпуск у чирлидеров. Спортсменки живут согласно пословице «делу время, потехе — час». Этим летом воспитанницы спортивного объединения «Томичка» детско-юношеского центра «Звездочка» уже прошли большой объем подготовки к новому спортивному сезону. И вот после небольшого перерыва вновь возвращаются в строй.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказала тренер Анастасия Виноградова.

Система подготовки спортивных дуэтов работает постоянно и не предусматривает длительных перерывов на отдых. Через несколько дней старшие чирлидеры (юниоры и взрослые) объединения «Томичка» начинают подготовку к новому спортивному соревновательному сезону 2019-2020. Спортсменки примут участие в учебно-тренировочных сборах, которые будут проходить в Томске на базе ДЮЦ Звёздочка.

В рамках сборов девчонки смогут повысить своё спортивное мастерство. Сборы — это не только тренировки по общефизической и специальной подготовке, но и по таким разделам как предметная подготовка, классическая и современная хореография, партер с предметами, растяжка и гибкость, открытый заключительный урок. Основная цель летних сборов — подготовка учащихся к новому спортивному сезону. До первых стартов, которые пройдут в ноябре, спортсменки должны выйти на пик формы.

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ТОМИЧКА»

 

 

Новости категории