«Латат» примет участие во всероссийском массовом турнире «Оранжевый мяч»

«Латат» примет участие во всероссийском массовом турнире «Оранжевый мяч»

Через несколько дней во многих регионах страны пройдут всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч». Постоянной участницей этой акции является и Томская область. Кстати, этот турнир изначально зародился именно в Томске.

В этом году у нас «Оранжевый мяч» пройдёт с 7 по 10 августа на нижней террасе Лагерного сада. Накануне соревнований проект «СпортЛатат» пообщался с организаторами и участниками турнира.

Как всероссийский турнир «Оранжевый мяч» начал свою историю с 2008 года, а в Томске мы эти соревнования впервые организовали еще в 1999 году. И у нас рамки турнира шире. Если во всероссийском турнире играют три возрастные группы, то у нас проводятся старты практически среди всех возрастов. Принимаются заявки от команд юношей и девушек 2007, 2006, 2005, 2004 годов рождения, мужчин и женщин старше 16 лет, ветеранов старше 40 лет.

СЕРГЕЙ МИХАЛЬЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Как обычно под баскетбольным кольцом соберутся команды друзей, баскетбольные коллективы школ, вузов, различных организаций и предприятий. Примет участие в этом интересном, ярком и динамичном событии и команда крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат». На предприятии трудятся более тысячи человек и многие из них увлекаются спортом, физической культурой, ведут здоровый образ жизни. Баскетбол у лататовцев входит в число самых популярных видов спорта. Напомним, что в марте этого года баскетболисты «Латата» завоевали серебряные медали первенства трудовых коллективов Томской области.

В турнире «Оранжевый мяч» всегда играем с удовольствием. Но этот турнир для нас не только приятное времяпрепровождение. Он — подготовка к новому баскетбольному сезону, который уже не за горами. В сентябре «Латат» примет участие в Кубке губернатора Томской области, на котором соберутся десять сильнейших по итогам прошлого сезона команд. 

НИКИТА ШИШКИН, ТРЕНЕР КОМАНДЫ «ЛАТАТ»

Новости категории