Рубрика «Не спортом единым!» «Латат» порадовал детей на «Празднике топора»

Рубрика «Не спортом единым!» «Латат» порадовал детей на «Празднике топора»

«СпортЛатат» — медийный проект крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» — в первую очередь направлен на пропаганду спорта, физической культуры, здорового образа жизни. В рубрике «Не спортом единым!» мы рассказываем о жизни завода вне спортплощадок и стадионов, которая не менее насыщена и интересна. Уверены, что спортсменам и болельщикам интересно больше узнать о деятельности предприятия, столь радеющего за развитие физкультуры и спорта.

Сегодня в селе Зоркальцево состоялось открытие традиционного, уже двенадцатого по счету Международного фестиваля народных ремесел «Праздник Топора». В качестве спонсора этого значимого события выступил завод МДФ «Латат».

Как сообщили проекту «СпортЛатат» в пресс-службе обладминистрации, на томском фестивале в этом году свое мастерство показывают профессиональные плотники и столяры, кузнецы, керамисты, берестянщики из 30 стран мира и 37 регионов России.

Сегодня XII Международный фестиваль сибирских ремесел «Праздник Топора» в сельском парке «Околица» открыли губернатор Томской области Сергей Жвачкин и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Они познакомились с конкурсными работами участников фестиваля. Губернатор также наградил партнеров «Праздника Топора». Награду получил и генеральный директор завода МДФ «Латат» Даниил Рябченко.

Отметим, что «Латат» не только выступил спонсором мероприятия, но и по традиции организовал праздник для самых маленьких посетителей «Околицы».

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказала куратор праздника Евгения Ишеева.  

В фирменном павильоне «Латата» в сельском парке «Околица» было как всегда многолюдно. Главными посетителями стали самые юные томичи и их родители. Для ребятишек мы подготовили разнообразную программу. У нас было ярко, весело и шумно! Девочки и мальчики участвовали в активных, подвижных играх, получали за это призы. Большой популярностью пользовался уголок художника по аквагриму. Пообщавшись с ним, ребята превращались в лисичек, зайчиков, супергероев.  Для юных томичей мы устроили мастер-классы по рисованию, изготовлению поделок из камня и дерева.  Конечно же, были песни и танцы. Было видно, что детвора получила большое удовольствие. Всего на нашем празднике побывало более трехсот ребятишек. Было чем заняться на нашей площадке и родителям – они могли посетить выставку продукции нашего предприятия, а также узнать о вакансиях, имеющихся на заводе МДФ «Латат».

ЕВГЕНИЯ ИШЕЕВА, КУРАТОР ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА

Новости категории