Томские дзюдоисты завершили сборы в «Обской волне»

Томские дзюдоисты завершили сборы в «Обской волне»

Сегодня у воспитанников спортивного клуба дзюдо «Сибирь» завершились загородные учебно-тренировочные сборы на базе детского оздоровительного лагеря «Обская волна». Ребята готовились к предстоящему спортивному сезону на берегу Оби в течение трех недель.

Об итогах сборов проекту «СпортЛатат» рассказал судья всероссийской категории, главный тренер спортивного клуба «Сибирь» Олег Лопарев.

Это был уже  второй этап подготовки наших воспитанников к соревновательному сезону. В тренировочных  сборах приняли участие спортсмены из Томска и Шегарского района, всего около 50 человек. Основной целью сборов было улучшить физические кондиции и психологическую подготовку. Объем работы дзюдоисты выполнили полностью. Все ребята не только окрепли, но и подросли, загорели — в общем, молодцы! Очень помогла в работе Александра Аскарова, вернувшаяся из Праги с бронзовой медалью кубка Европы среди спортсменов до 21 года. Она не только сама тренировалась с полной самоотдачей, но и передавала свой опыт молодым спортсменам. Впереди у ребят третий этап подготовки, уже на татами СК «Сибирь». Не за горами и первые старты, они состоятся в сентябре.  

Хотел бы добавить, что мы продолжаем набор в залы СК «Сибирь» новобранцев, мальчиков и девочек, юношей и девушек, которые при желании смогут в будущем добиться в спорте больших высот. Что немаловажно, занятия под руководством опытных тренеров проходят бесплатно! За это большое спасибо необходимо сказать нашим друзьям и партнерам из крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» и лично генеральному директору Даниилу Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области. Занятия походят в двух спортивных залах, расположенных по адресам: ул. Шевченко, 40/1, ул. 79 Гвардейской Дивизии, 23. Справки по телефону 300 149.

ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

 

Новости категории