Серебряный дождь томских ушуистов

Серебряный дождь томских ушуистов

В Анапе состоялись финальные соревнования спартакиады учащихся России по боевым искусствам. В программе форума были состязания по нескольким видам единоборств. Успешно на турнире выступили юные томские мастера ушу.

Ушу является современным видом спорта, основой которого стали традиционные формы физической культуры Китая. В основе ушу лежат приёмы кулачного боя и фехтования, различные виды традиционной акробатики, пекинской оперы (цинцзюй), дыхательная гимнастика. На соревнованиях в Анапе томские школьники завоевали медали в разных видах программы ушу.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказала тренер Анна Шаломеева.

Популярность ушу в России растет, этот вид спорта культивируется во всех федеральных округах. В Анапу съехались ушасты из 37 областей, краев и республик страны. В этой компании наши ребята не затерялись. Они, можно сказать, попали под серебряный дождь. Сразу несколько спортсменов стали обладателями серебряных медалей. Антон Турчинович был вторым в видах программы Тайцзицюань (без оружия) и Тайцзицзянь (упражнение с мечом). Артемий Почтарев и Алексей Якушев стали обладателями серебряных медалей в дисциплине дуйлянь (театрализованный поединок). Мария Шилько и Анна Балахнина также поднялись на вторую ступень пьедестала почета в этом виде программы. Впервые ушу было представлено в программе спартакиады учащихся России в прошлом году. Тогда соревнования проходили в Сочи, и в копилке команды Томской области была лишь одна медаль. Как видим, наши спортсмены прогрессируют. По возвращении домой мы приступили к тренировкам. Уже в середине ноября нас ждут выступления на всероссийском турнире и Кубке РФ в Москве.

АННА ШАЛОМЕЕВА, ТРЕНЕР

Новости категории