Чирлидеры открыли новый сезон

Чирлидеры открыли новый сезон

Стартовал новый сезон чир спорта. Его открыли соревнования чемпионата и первенства города. В стартах, которые прошли в СК «Юпитер», приняли участие две сотни девушек из Томска, Северска, а также из Кемеровской области. Медали были разыграны в разных видах программы.

Самый многочисленный состав на соревнования выставило спортивное объединение «Томичка» детско-юношеского центра «Звёздочка», оно и завоевало большее количество медалей. Об этом проекту «СпортЛатат» рассказала тренер Анастасия Виноградова.

В дисциплинах танцевального чирлидинга выступили 64 спортсменки объединения «Томичка» в возрасте от 6 до 18 лет. Одной из наших воспитанниц выпала особая честь. Клятву от лица всех спортсменов произнесла Мария Тунгусова.

В разных номинациях спортсменки «Томички» завоевали 17 призовых мест. За хорошую технику хотелось бы отметить юных участниц Лилию Емельянову, Ярославу Кузнецову, Алису Макаренко и Тамару Рябову.  

По завершении соревнований 60 наших спортсменок приняли участие в мастер классе по новой дисциплине чир спорта «Батон Твирлинг», который провела в ТГУ чемпионка России и Европы Ксения Мачехина из Москвы.

Батон — это снаряд, представляющий собой стержень с двумя наконечниками. Батоном жонглируют, демонстрируя ловкость рук и отличную координацию. Согласно правилам, он все время должен находиться в движении.

В Томской области начинают развивать «Батон Твирлинг» одними из первых в Сибирском федеральном округе. И, как сказала президент нашей спортивной федерации Ольга Батура, ― начинать новое непросто, и уж тем более не просто начинать первыми!

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СПОРТИВНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ТОМИЧКА»

Новости категории