Однодневные сборы после крупного турнира

Однодневные сборы после крупного турнира

Как мы уже сообщали, в спортивном комплексе «Эльбрус» с большим успехом прошло первенство Томска по дзюдо на призы завода МДФ «Латат», в котором приняли участие четыре сотни юных спортсменов из шести регионов Сибирского и Уральского федеральных округов. По завершении соревнований не все участники поспешили возвращаться домой. Многие спортсмены и их тренеры задержались в Томске и приняли участие в однодневных сборах на татами, где перед этим состоялись сотни захватывающих поединков.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал главный тренер томского спортивного клуба «Сибирь» Олег Лопарев.

Сборы после грандиозного турнира получились довольно массовыми, в них приняли участие порядка 150 ребят из Томской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областей. Они имели возможность поработать над ошибками, которые совершили накануне в ходе соревнований. Также была организована серия спаррингов между представителями разных тренерских школ дзюдо. Этого элемента подготовки не хватает в повседневной тренировочной жизни. Зачастую приходится спарринговать с хорошо известными тебе соперниками, как говорится, вариться в собственном соку. Таким образом, за два дня многие ребята из 19 городов и сельских районов страны, которые собрались на турнире и сборах в Томске, получили большой и такой ценный соревновательный опыт.

Мы благодарим за отличную организацию масштабного турнира и сборов наших друзей и партнеров из крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» и лично генерального директора Даниила Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области.   

ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

Новости категории