Рубрика «Не спортом единым!» Долгожданный праздник в Кривошеинском районе

Рубрика «Не спортом единым!» Долгожданный праздник в Кривошеинском районе

«СпортЛатат» — медийный проект крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» — в первую очередь направлен на пропаганду спорта, физической культуры, здорового образа жизни. В рубрике «Не спортом единым!» мы рассказываем о жизни завода вне спортплощадок и стадионов, которая не менее насыщена и интересна. Уверены, что спортсменам и болельщикам интересно больше узнать о деятельности предприятия, столь радеющего за развитие физкультуры и спорта.

Очередной значимый социальный проект на территории Томской области реализовал крупнейший отечественный завод МДФ «Латат». Сегодня в селе Кривошеино состоялось долгожданное, радостное событие. Прошла торжественная передача Храма Архангела Михаила Колпашевской епархии. Как мы уже сообщали, церковь полностью за свой счет построил и передал в дар верующим томский завод МДФ «Латат». До настоящего времени православный приход села располагался в ветхом здании бывшего детского сада. Фактически профинансированные заводом затраты составили более 22 млн. руб. (строительные, отделочные работы, прокладка коммуникаций, обустройство внутренних инженерных систем здания храма, комплектация церковной мебелью, изготовление иконостаса).

  • СЕРГЕЙ ТАЙЛАШЕВ, ГЛАВА КРИВОШЕИНСКОГО РАЙОНА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Когда мы обратились к компании, которая работает на территории нашего района, мы были удивлены их отзывчивости и тому, что они были готовы не только пожертвовать какую-то сумму, а построить полностью храм. Это было для нас величайшее событие. Далеко не каждое предприятие может согласиться взять на себя все затраты по возведению храма. 

  • ДАНИИЛ РЯБЧЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА «ЛАТАТ»

Нам было очень интересно и волнительно работать над этим проектом. Мы все были вовлечены в процесс. Храм возводили более 100 различных специалистов завода «Латат». И сегодня мы, конечно, испытываем самые радостные чувства, потому что удалось сделать что-то хорошее, доброе, светлое для людей, для жителей Кривошеина. Этот храм не на год, не на два, не на десять. Все мы когда-то уйдем, а он останется. Сюда будут приходит люди со своими чувствами, переживаниями, эмоциями. И это очень важно!   

Новости категории