Турнир памяти ветеранов томского футбола

Турнир памяти ветеранов томского футбола

Как не странно выглядит этот факт для жителей южных регионов и центральной полосы России, но с наступлением холодов в Томске активизируется футбол на свежем воздухе. Уже четыре десятилетия бесстрашные сибиряки гоняют мяч на заснеженных стадионах. В далеко не солнечных Сибирских Афинах начался новый сезон по зимнему футболу.

Первым стартом сезона традиционно стал турнир памяти ветеранов томского футбола. Игры проходят на стадионе «Мотор» сразу в трех возрастных группах. Об этом Агентству спортивных новостей SportUs.Рro рассказал директор стадиона «Мотор» Андрей Лейкам.

За призы турнира сражаются ветераны старше тридцати пяти (дивизион памяти Валерия Боровика), сорока пяти (дивизион памяти Арифа Абасова) и пятидесяти пяти лет (дивизион братьев Ченцовых). Всего на снежный газон вышли 28 команд. Сначала футбольные коллективы сыграют в группах каждый с каждым, после чего сильнейшие выявят победителей в плей-офф.

Первые матчи показали, что фавориты в силе. У ветеранов 55 лет, скорее всего, золото оспорят ТУСУР, «Торпедо» и старожил томского зимнего футбола ― «Спартак». У ветеранов 45 лет в числе главных претендентов на успех ― «Сибстрой», КДВ, «Торпедо». У футболистов 35 лет можно отметить «Сибстрой», «Ва-Банк», «Фортуну». Несомненно, сюрпризы в разных дивизионах могут преподнести и другие команды. 

Соревнования завершатся перед стартом главного события сезона, юбилейного, сорокового по счёту, турнира по зимнему футболу имени Арифа Абасова, который начнется 14 декабря.

Приглашаем болельщиков на матчи. С расписанием игр можно ознакомиться на сайте стадиона «Мотор».

АНДРЕЙ ЛЕЙКАМ, ДИРЕКТОР СТАДИОНА «МОТОР»

Новости категории