Томские мастера дзюдо поборются за звание чемпионов России по ката

Томские мастера дзюдо поборются за звание чемпионов России по ката

Томичи Вячеслав Рогозин и Николай Головаха готовятся выступить на чемпионате России по дзюдо ката. Эти соревнования состоятся в середине февраля в Стерлитамаке. На татами Башкирии сибиряки рассчитывают побороться за золотые медали.

Чемпионат России по дзюдо в разделе ката пройдет 15-16 февраля. Как отмечается на сайте федерации дзюдо России, ката ― это форменные комплексы технических действий дзюдо, имеющие строгий порядок и правила выполнения. Качество демонстрации этих комплексов определяет уровень мастерства дзюдоистов. При проведении соревнований по ката каждому спортсмену-дзюдоисту, демонстрирующему вместе с партнером одну из форм ката, судьи выставляют оценки за каждое действие, и по сумме оценок за все действия комплекса спортсмены занимают соответствующие места.

Томичи Вячеслав Рогозин и Николай Головаха уже имеют достижения в ката дзюдо. В 2017 году они завоевали серебряные медали чемпионата РФ, за что Минспорт присвоил им звания мастеров спорта России.

О том, что томские единоборцы ждут от чемпионата России – 2020, проекту «СпортЛатат» рассказал мастер спорта по дзюдо Вячеслав Рогозин.

Два последних года мы не выступали на чемпионате России, но активно тренировались и посещали семинары по ката дзюдо. В паре с Николаем Головахой нам предстоит продемонстрировать судьям серию из 21 приема. Один нападает, другой обороняется. На сей раз мы рассчитываем побороться за золотое медали и завоевать места в сборной России для участия в чемпионате Европы, который состоится в июне в Польше. До старта чемпионата России еще есть время, проведем его как можно продуктивнее!

ВЯЧЕСЛАВ РОГОЗИН, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО ДЗЮДО

Новости категории