Юных шахматистов приглашают поучаствовать в «Белой ладье»

Юных шахматистов приглашают поучаствовать в «Белой ладье»

Юные мастера древней игры готовятся разыграть призы муниципального этапа открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Это один из самых массовых турниров, проходящих в Томске.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер Антон Исаев.

На соревнованиях муниципального этапа «Белой ладьи» у нас всегда бывает многолюдно. В среднем каждый такой турнир собирает по полтораста ребят. Вот и нынче мы ожидаем аншлаг. Если вы хотите стать участниками нынешнего турнира, который пройдет в стенах ДЮСШ №7 (пр. Ленина, 186) 24 января, придётся поторопиться. Заявочная компания завершается, она продлится до обеда 21 января. Заявки можно подать на почту: zrimsha@ya.ru.

Как всегда, на соревнованиях ожидается острая конкуренция. Среди фаворитов турнира специалисты называют команды гимназии № 13, лицея № 8, школы № 28 и прошлогоднего победителя Заозерной СОШ № 16. За муниципальным этапом состоится областной, после которого сильнейшая школьная команда отправится на всероссийский финал, который пройдет в начале июня на черноморском побережье в курортном Дагомысе.

АНТОН ИСАЕВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА, ТРЕНЕР ДЮСШ № 7

Новости категории