Вместо вёсел ― винтовки. Водники разыграли медали в биатлоне

Вместо вёсел ― винтовки. Водники разыграли медали в биатлоне

В посёлке Копылово Томского района на спортивной базе «Медвежий угол» состоялся первый этап Кубка клуба «Одиссей» по биатлону. Несмотря на то, что этот клуб развивает рафтинг и гребной слалом, он регулярно организовывает соревнования по разным видам спорта.

О результатах биатлонного турнира проекту «СпортЛатат» рассказал его призер, руководитель региональной федерации рафтинга и гребного слалома Алексей Широков.

Соревнования по биатлону мы устраиваем не впервые. Ребятам очень нравится участвовать в этом виде спорта. Правда, биатлон у нас не классический, можно сказать, упрощенный. По лыжне мы идем налегке, винтовки нас дожидаются на огневом рубеже. На первом этапе Кубка клуба «Одиссей» участники состязались в спринтерской гонке на 6 километров с двумя огневыми рубежами. Первое место завоевал Александр Сондор, наша олимпийская надежда, член юниорской сборной России по гребному слалому. Автору этих строк удалось прийти к финишу вторым. Почетное третье место занял мастер спорта России, чемпион Европы по рафтингу 2017 года Антон Буньков. Второй этап Кубка клуба «Одиссей» по биатлону (гонка преследования) пройдет в конце февраля.  

АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ, ТРЕНЕР, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РАФТИНГА И ГРЕБНОГО СЛАЛОМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Новости категории