«Архив томского спорта». Остров Чакачакаре от Евгения Ковалевского

Проект «СпортЛатат» в сотрудничестве с Агентством спортивных новостей SportUs.Рro предлагает вашему вниманию рубрику «Архив томского спорта». Здесь мы вспоминаем об интересных и значимых событиях, состоявшихся на спортплощадках и стадионах нашего города, рассказываем о людях, без которых нельзя себе представить спортивный Томск.

Ради предотвращения распространения коронавирусной инфекции многие страны ввели ограничения на въезд, прервали друг с другом транспортное сообщение. Понятно, что сейчас не до путешествий. Для многих спортсменов, привыкших к кочевому образу жизни, это не самая лучшая пора, да и болельщикам будет не хватать их рассказов о дальних поездках.

Поможет заполнить образовавшийся пробел известный томич, выдающийся путешественник России, мастера спорта по спортивному туризму Евгений Ковалевский, который побывал во многих странах мира.

Чего стоит только его участие в научно- спортивном кругосветном плавание на катамаране. В рубрике «Архив томского спорта» мы продолжаем ретроспективу рассказов о некоторых удивительных местах, в которых Евгений побывал в ходе кругосветки.

Сегодня Евгений Ковалевский расскажет об острове Чакачакаре.

О том, что открытый когда-то Христофором Колумбом в Карибском море остров ныне является заброшенным, о том, из-за чего вполне пригодную для проживания территорию покинули люди, почему закрыта церковь и не работает маяк, о том, как чувствовали себя на необитаемом острове российские мореплаватели, узнаете из нового выпуска рубрики «Глобус».

Новости категории