Спортсменки из объединения «Томичка» участвуют в поэтическом конкурсе

Спортсменки из объединения «Томичка» участвуют в поэтическом конкурсе

Как известно, в связи с мерами по противодействию распространению короновируса под запретом не только проведение соревнований, но и тренировки атлетов в спортивных залах. Несмотря на это, большую активность проявляют воспитанницы объединения «Томичка» муниципального Детско-юношеского центра «Звёздочка», где культивируется чир спорт.

Наставники юных граций ведут большую работу с девчонками онлайн. Сначала педагоги запустили для своих подопечных физкультурно-спортивную акцию в интернете «Тренируемся дома!».  В ее рамках юные томички создавали фото и видео отчеты о том, как в самоизоляции соблюдают спортивный режим, сохраняют спортивную форму, тренируясь в домашних условиях. А затем чирлидерши приняли участие и в поэтическом конкурсе. 

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказала тренер по чир спорту Анастасия Виноградова.

Мы предложили девчонкам придумать спортивные четверостишия, используя определенное фото. Ведь наши юные звёздочки, находясь в четырех стенах, могут проявить себя не только в общефизической и специальной подготовке, но и в творчестве.

Такая форма работы помогает разнообразить тренировочный режим спортсменов в условиях самоизоляции, и даже мотивирует их на дальнейший результат! Мы уже получили от девчонок их первые работы, они нам очень подняли настроение! Мы все, конечно, очень соскучились по общению, с нетерпением ждем, когда сможем приступить с нашими девчатами к полноценным тренировкам. Верим, что скоро встретимся, а пока приглашаем всех присоединяться к нашим акциям на просторах интернета! 

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, ТРЕНЕР

Новости категории