«Архив томского спорта». Горная серия. Аляска от Евгения Карепина

Проект «СпортЛатат» в сотрудничестве с Агентством спортивных новостей SportUs.Рro предлагает вашему вниманию рубрику «Архив томского спорта». Здесь мы вспоминаем об интересных и значимых событиях, состоявшихся на спортплощадках и стадионах нашего города, рассказываем о людях, без которых нельзя себе представить спортивный Томск.

Ради предотвращения распространения коронавирусной инфекции многие регионы и страны ввели ограничения на въезд, прервали друг с другом транспортное сообщение. Понятно, что сейчас не до путешествий. Для многих спортсменов, привыкших к кочевому образу жизни, это не самая лучшая пора, да и болельщикам будет не хватать их рассказов о дальних поездках.

Поможет заполнить образовавшийся пробел «Архив томского спорта». В горной серии нашей рубрики известные томские восходители поведают свои истории о покорении различных больших и малых вершин.

Сегодня альпинист Евгений Карепин расскажет о путешествии на Аляску, которое томич в свое время совершил в группе российских восходителей.

О том, почему в самый северный штат США, находящийся всего лишь в четырех километрах от российской границы, выгодно добираться обходными путями, о том, что на улицах аляскинских городов запросто можно встретить лосей, а коты там работают мэрами, о практически сказочных эпизодах своего путешествия Евгений Карепин поведает прямо сейчас.

Новости категории