«Архив томского спорта». Хуаньшань (Китай) от Анны Шаломеевой (Смолиной)

Проект «СпортЛатат» в сотрудничестве с Агентством спортивных новостей SportUs.Рro предлагает вашему вниманию рубрику «Архив томского спорта». Здесь мы вспоминаем об интересных и значимых событиях, состоявшихся на спортплощадках и стадионах нашего города, рассказываем о людях, без которых нельзя себе представить спортивный Томск.

Ради предотвращения распространения коронавирусной инфекции многие регионы и страны ввели ограничения на въезд, прервали друг с другом транспортное сообщение. Понятно, что сейчас не до путешествий. Для многих спортсменов, привыкших к кочевому образу жизни, это не самая лучшая пора, да и болельщикам будет не хватать их рассказов о дальних поездках.

Поможет заполнить образовавшийся пробел наша рубрика «Архив томского спорта». Известные томские тренеры и спортсмены расскажут о разных городах России, ближнего и дальнего зарубежья, в которых побывали в разные годы на соревнованиях. 

Тренер по ушу Анна Шаломеева (Смолина) расскажет о китайском городе Хуаньшань и об одноименных горах. В Поднебесной Анна вместе со своей воспитанницей побывала на международных соревнованиях несколько лет назад.

О своеобразных китайских поездах, о том, как ушуисты перевозят свое оружие, о горном воздухе, которым впечатлился сам Джеймс Кэмерон, когда снимал «Аватар», о пике Лотоса и не только об этом узнаете прямо сейчас.

Новости категории