Томская дзюдоистка отправилась в расположение сборной РФ

Томская дзюдоистка отправилась в расположение сборной РФ

Тренировки в спортзалах и проведение соревнований в связи с пандемией коронавируса по-прежнему находятся под запретом. Тем не менее, атлеты готовятся к предстоящему сезону. Представители разных видов спорта тренируются как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Интенсивно проводит занятия и известная томская дзюдоистка, член сборной России среди спортсменов до 23 лет, воспитанница спортклуба «Сибирь», учащаяся Томской областной спортивной школы олимпийского резерва, студентка ТГПУ Александра Аскарова. Вчера томичка отправилась в расположение сборной России, где будет готовиться к новому сезону, а до этого она тренировалась в Томске в условиях самоизоляции.

О том, как призер первенства России среди юниоров 2020 года, победительница командного первенства Европы по дзюдо – 2019 тренировалась в самоизоляции, рассказал ее тренер Денис Некрасов.

Как и многим спортсменам, Александре Аскаровой эта непростая ситуация сломала все планы. В соревновательном календаре у нашей дзюдоистки значилась целая серия международных турниров в разных странах Европы и всероссийские старты. Все время самоизоляции спортсменка тренировалась в домашних условиях, а когда режим был смягчен, приступила к индивидуальным занятиям на свежем воздухе. Александра занималась и общефизической, и специальной подготовкой. Выполняла беговые, прыжковые упражнения, работала на перекладине и с гимнастической резиной, имитируя бросковую технику. Вообще, она в довольно приличной форме. Мы, конечно же, поддерживали связь с тренерским штабом сборной России, получали от него рекомендации по подготовке. В Москве со сборной России Саша будет тренироваться в течение недели, затем вернется домой.  

Очень ждем, когда сможем возобновить тренировки на татами в Томске. Настроение у нас оптимистичное. Тем более, что нас поддерживают неравнодушные люди: очень помогают наши друзья и партнеры с завода МДФ «Латат». Благодарим коллектив предприятия и лично генерального директора Даниила Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области, за постоянную поддержку дзюдоистов, тем более, в такое сложное время!

ДЕНИС НЕКРАСОВ, ТРЕНЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КЛУБА ДЗЮДО «СИБИРЬ»

Новости категории