Юные томичи отличились на Фестивале дзюдо в Красноярском крае

Юные томичи отличились на Фестивале дзюдо в Красноярском крае

Традиционный «Фестиваль дзюдо в Емельяновском районе» собрал на татами Красноярского края более полутысячи юных спортсменов из разных регионов. На призы соревнований претендовали и воспитанники томского спортивного клуба «Сибирь». Два наших земляка поднялись на пьедестал почета.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер СК «Сибирь» Денис Некрасов.

Фестиваль дзюдо, прошедший на татами спорткомплекса «Заря», получился довольно масштабным. На соревнованиях был представлен весь Сибирский федеральный округ. В трех возрастных категориях приняли участие 528 юных дзюдоистов. Хотел бы отметить отличную организацию мероприятия, квалифицированное судейство. Так бригаду арбитров фестиваля возглавляла известный специалист, судья международной категории по дзюдо Елена Аксючиц.  

На этих представительных соревнованиях в число призеров пробились два спортсмена СК «Сибирь». Егор Семёнов в весовой категории 33 кг и Ярослав Кузьмин в весе 36 кг завоевали серебряные медали. Оба наших воспитанника провели по шесть поединков и по пять из них выиграли. Егор и Ярослав уступили только в финале. Видимо, не хватило соревновательного опыта. Для обоих спортсменов это был первый выездной турнир. Раньше ребята выступали только во внутриклубных стартах. Так что мы довольны их борьбой в Красноярском крае.

Добавлю, что в шаге от пьедестала на Фестивале дзюдо остановились томичи Михаил Вараксин и в Богдан Кузнецов. Будем работать и стремиться к лучшему!

Хочу поблагодарить за поддержку спортсменов и тренеров при подготовке к соревнованиям и в поездках наших друзей и партнеров с крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» и лично генерального директора предприятия Даниила Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области.

ДЕНИС НЕКРАСОВ, ТРЕНЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КЛУБА ДЗЮДО «СИБИРЬ»  

Новости категории