«Архив томского спорта». Легендарный хоккейный арбитр Юрий Карандин

Проект «СпортЛатат» в сотрудничестве с Агентством спортивных новостей SportUs.Рro предлагает вашему вниманию рубрику «Архив томского спорта». Здесь мы вспоминаем об интересных и значимых событиях, состоявшихся на спортплощадках и стадионах, рассказываем о людях, без которых нельзя себе представить спортивный Томск.

Сегодня смотрите программу «В гостях у мастера» 2016 года. Ведущий передачи, заслуженный художник РФ, почетный академик Российской академии художеств Леонтий Усов беседовал с Юрием Карандиным, хоккейным арбитром, который двадцать три раза входил в десятку лучших судей СССР, судил матчи на двадцати чемпионатах мира и двух олимпиадах, на четырех суперсериях советских и североамериканских команд.

О том, какие матчи было сложнее судить сибирскому рефери, об играх заокеанских и отечественных, которые навсегда вошли в историю спорта, о взаимоотношениях с легендарным Анатолием Тарасовым, о зале хоккейной славы, о канадской газете, съеденной вместе с русским борщом, о «Красной машине» и о прошедших на томском льду детских соревнованиях на Кубок Юрия Карандина узнаете прямо сейчас.    

Архив: апрель 2016

Новости категории