Открытая баскетбольная лига. Эстафетную палочку у женщин приняли мужчины

Открытая баскетбольная лига. Эстафетную палочку у женщин приняли мужчины

В Томске проходят соревнования первой группы Открытой баскетбольной лиги. Это традиционный популярный турнир, в котором участвуют сильнейшие мужские и женские команды, представляющие различные предприятия, организации и вузы.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал руководитель региональной федерации баскетбола Сергей Михальцов.

Увы, перерыв в соревновательном календаре в связи с эпидемиологической ситуацией был большим. И конечно, баскетболисты очень соскучились по турнирам. Мы очень рады, что наконец-то смогли выйти на игровую площадку.  К сожалению, пока на соревнованиях не могут присутствовать болельщики. А ведь раньше многие наши игры проходили при зрительском аншлаге. Очень надеемся, что вскоре ситуация изменится, жизнь вернется в нормальное русло и поклонники баскетбола смогут заполнить трибуны.  

В рамках Открытой баскетбольной лиги соревнования среди женских команд уже завершились. Первое место завоевала «Томичка», костяк которой составляют опытные спортсменки, в своё время много поигравшие за разные вузы. Серебряные медали завоевали баскетболистки ТГПУ, бронзовые ― воспитанницы ДЮСШ № 6.

Сейчас проходят игры группового этапа у мужчин. Восемь команд разыгрывают четыре путевки в полуфинал. Игры 1/2 пройдут в первый день весны, а финалы состоятся 2 марта. 

СЕРГЕЙ МИХАЛЬЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ   

Отметим, что борьбу за место в полуфинале Открытой баскетбольной лиги ведет и команда крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат». Смогут ли заводчане пробиться в четверку сильнейших, будет зависеть от результата матча «Латат» ― «Океан», который пройдет сегодня в спорткомплексе «Юпитер» в 19:45.

Подробнее с расписанием и результатами всех матчей соревнований, а также с турнирным положением команд можно ознакомиться на сайте федерации баскетбола Томской области.

Новости категории