Рафтеры устроят «Бурю в стакане»

Рафтеры устроят «Бурю в стакане»

Минувший сезон, несмотря на пандемию коронавируса, стал триумфальным для томских рафтеров. Мастера бурноводинга выиграли все всероссийские старты, в которых участвовали. Наши земляки по праву вошли в состав сборной команды России и выступят на чемпионате мира, который пройдет в Китае в нынешнем году.

К главному старту сезона томские рафтеры будут усиленно готовиться. Чтобы открыть новый сезон, наши ребята не будут ждать, пока томские водоёмы освободятся от ледовых оков. Они примут старт уже в этом месяце: проведут бурные старты в бассейне.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал руководитель региональной федерации рафтинга и гребного слалома Алексей Широков.

Мы готовимся провести фестиваль рафтинга и гребного слалома «Буря в стакане – 2021». Эти, ставше уже традиционными, старты пройдут в бассейне спорткомплекса «Акватика» с 26 по 28 февраля. В рамках фестиваля состоятся не только соревнования, но и семинар спортивных судей по рафтингу и гребному слалому.  По предварительным заявкам в гости к томичам приедут сортосмены из Москвы, Бийска, Красноярска, Новосибирска, Горно-Алтайска, Кемерова.

В связи с ограничениями пандемии, зрительские трибуны останутся пустыми. Все желающие смогут отслеживать новости и моменты прохождение фестиваля дистанционно, через социальные сети, а также по завершении соревнований ― на официальном сайте федерации рафтинга и гребного слалома Томской области.

С более подробной информацией и условиями проведения мероприятия можно ознакомиться на нашем сайте

Спортсмены, судейская коллегия и организаторы фестиваля с нетерпением ждут стартов! Будет невероятно интересно и красиво, интригующе и эмоционально!

АЛЕКСЕЙ ШИРОКОВ, ТРЕНЕР, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РАФТИНГА И ГРЕБНОГО СЛАЛОМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости категории