«Валентин Фест» по-томски. На старте все: от кузнеца до студента

«Валентин Фест» по-томски. На старте все: от кузнеца до студента

Яркое спортивно-физкультурное событие состоялось в День всех влюбленных в Академгородке на лыжной базе «Метелица». Очередной проект от команды томского марафона назывался «Валентин Фест». На старт вышли люди разного возраста, пола и профессий, которых объединяет стремление к здоровому образу жизни и любовь к активному отдыху.

В программу фестиваля вошли состязания по бегу, лыжным гонкам и северной ходьбе. Принять участие в спортивном празднике можно было как очно, так и заочно. Все желающие могли преодолеть дистанцию в любом удобном для них месте и прислать в адрес организаторов скриншоты из приложения для бега. Для участия в «Валентин Фест» необходимо было зарегистрироваться на сайте томского марафона. Изъявили желание провести День всех влюбленных с пользой для здоровья не только томичи, но и спортсмены-любители из Москвы, Краснодара, Брянска, Саратова, Омска, Красноярска, Новосибирска, Кемерова и других городов страны, а также из Казахстана.

Но, конечно, основную массу участников составили томичи. Одним из тех, кто вышел на старт, стал Роман Зайнулин ― спортивный судья, член правления федерации гиревого спорта Томской области. Он поделился своими впечатлениями от забега с проектом «СпортЛатат».

  • РОМАН ЗАЙНУЛИН, УЧАСТНИК ЗАБЕГА

Мое хобби ― кузнечное дело. Оно требует большого здоровья, силы и выносливости. Не очень-то помахаешь молотом без физической подготовки.

Я регулярно занимаюсь физкультурой и спортом, посещаю спортзал. Один из любимых тренажеров ― беговая дорожка. Вот я и решил зарегистрироваться на дистанцию три километра. Бежалось легко и радостно. Я, как и многие пришедшие на стадион, не ставил целью завевать первое место, установить рекорд. Я хотел просто подзарядится здоровьем, положительными эмоциями, получить удовольствие от бега и мне это удалось! Впрочем, без трофея я не остался, как и все участники, получил медаль финишера от организаторов. По случаю Дня всех влюбленных она была выполнена в виде сердца.     

Не меньшее положительных эмоций на «Валентин Фест» получили и участники стартов по северной ходьбе и лыжным гонкам. Северная, или скандинавская ходьба становится в Томске все популярнее. А лыжня в Сибирских Афинах и вовсе не нуждается ни в какой рекламе. Томск ― студенческий город, поэтому неудивительно, что на лыжне было много студентов. В рамках спортивного праздника на «Метелице» даже состоялся Кубок вузов по лыжным гонкам.

Ну, а генеральным партнером «Валентин Фест» в лыжных гонках стал крупнейший отечественный завод МДФ «Латат». Один из флагманов своей отрасли в стране не только словом, но и делом поддерживает развитие спорта в Томске. В первую очередь руководство и сотрудники завода заботятся о приобщении к идеям спорта и ЗОЖ школьников, студентов, молодежи. Физкультура и спорт, небезосновательно считают на «Латате», — это действенный заслон против наркомании, алкоголизма, курения!

Результаты «Валентин Фест» сейчас находятся в обработке. Итоги праздничных стартов на «Метелице» появятся на сайте томского марафона в ближайшее время. 

Новости категории