Юные томские дзюдоисты завоевали пять медалей на турнире в Кемерове

Юные томские дзюдоисты завоевали пять медалей на турнире в Кемерове

Состоялось традиционное открытое первенство Ассоциации «Клуб дзюдо Кузбасса» среди мальчиков и девочек. На кемеровском татами собрались юные спортсмены из разных городов Сибирского федерального округа. На турнире успешно выступили воспитанники томского спортивного клуба дзюдо «Сибирь».

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер Денис Некрасов.

За призы соревнований боролись более двух сотен юных дзюдоистов. Клуб «Сибирь» представляли 11 спортсменов. Ребята выступили достойно. Все они провели по четыре и более поединка. Кирилл Веретнов завоевал первое место в категории 38 кг, при этом стал обладателем специально приза «За волю к победе». Егор Семенов стал чемпионом в весе 34 килограмма. Помимо золотой медали наш дзюдоист получил приз «За лучшую технику». Также на этих соревнованиях победил Булат Некрасов, он отличился в весовой категории 30 кг. На пьедестал почета поднялись еще два томича. Богдан Кузнецов привез домой серебряный трофей, а Ярослав Кузьмин ― бронзовый.

Хочется разделить этот успех с нашими большими друзьями и надежными партнерами с крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат». Мы благодарим коллектив предприятия во главе с генеральным директором Даниилом Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области, за поддержку спортсменов и тренеров при подготовке к соревнованиям и в поездках.

ДЕНИС НЕКРАСОВ, ТРЕНЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КЛУБА ДЗЮДО «СИБИРЬ» 

Новости категории