«Латат» взял верх над ТНХК в полуфинале Открытой баскетбольной лиги

«Латат» взял верх над ТНХК в полуфинале Открытой баскетбольной лиги

На финишную прямую вышли соревнования Открытой баскетбольной лиги, в которой принимали участие сильнейшие команды крупнейших томских предприятий, организаций, вузов. В рамках традиционного популярного турнира состоялись полуфинальные матчи.

В первом полуфинале на паркете спортивного комплекса «Юпитер» сошлись команды завода МДФ «Латат» и ТНХК. Во втором встретились ТУСУР и «Энергия газа».

Своими прогнозами с проектом «СпортЛатат» перед полуфинальными поединками поделился руководитель региональной федерации баскетбола Сергей Михальцов.

  • СЕРГЕЙ МИХАЛЬЦОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ  

Все четыре полуфиналиста ― достойные коллективы. Любая команда может выиграть у любой. Конечно, сказалась пандемия, не все сейчас находятся в равных кондициях, не все одинаково физически готовы, и тут, думаю, многое будет зависеть от везения.  Если делать прогнозы, полагаю, что в финале встретятся «Латат» и «Энергия газа». Если говорить о фаворите финала ― это «Энергия газа», но я, например, буду болеть за «Латат», а не за записного лидера.  

 

Прогноз президента федерации баскетбола Томской области сбылся наполовину. «Латат» в финал вышел, а вот один из главных фаворитов турнира, «Энергия газа», в матче за первое место участие принимать не будет.

В первом полуфинале Открытой баскетбольной лиги лататовцы взяли верх над нефтехимиками со счетом 80:72 и завоевали заветные путевки в финал. Сразу после финального свистка в матче против ТНХК капитан «Латата» Никита Шишкин «на кромке поля» прокомментировал итоги игры корреспонденту проекта «СпортЛатат».

  • НИКИТА ШИШКИН, КАПИТАН БАСКЕТБОЛЬНОЙ КОМАНДЫ «ЛАТАТ»

Соперник был очень достойный. Всю игру шли, как говорится, ноздря в ноздрю. И только в концовке матча нам удалось вырваться вперед и победить. Кого-то из команды отдельно выделять не буду, все сыграли достаточно ровно. Пользу можно приносить на только набирая очки, но и выполняя черновую работу, которая не так заметна в плане статистики.

В финальном матче, который состоится сегодня вечером в спортивном комплексе «Юпитер» «Латат» встретится с ТУСУРом. Во втором полуфинале Открытой баскетбольной лиги команда Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники переиграла «Энергию газа» со счетом 63:58.  

Судьба почетного трофея решится во встрече «Латат» ― ТУСУР, увы, без присутствия болельщиков. Напоминаем, что в связи с эпидемиологической обстановкой игры Открытой баскетбольной лиги проходят без зрителей.

 

Новости категории