Юные горожанки и сельчанки разыграли медали регионального этапа турнира «Мини-футбол в школу»

Юные горожанки и сельчанки разыграли медали регионального этапа турнира «Мини-футбол в школу»

Сразу же после международного женского дня юные представительницы прекрасного пола вступили в жаркие футбольные баталии. В спортивном комплексе «Юпитер» прошли финальные матчи регионального этапа Всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу» среди девушек. Были разыграны медали сразу в четырех возрастных группах.

Итоги соревнований проекту «СпортЛатат» прокомментировали судья всероссийской категории, исполнительный директор Томской областной федерации футбола Ирина Филимонова и тренер спортсменок из поселка Улу-Юл Первомайского района Андрей Белый.

  • ИРИНА ФИЛИМОНОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА

В этих соревнованиях не участвуют команды специализированных футбольных ДЮСШ и секций. Главные герои спортивных баталий ― общеобразовательные школы. В состязаниях у девушек приняли участие не только городские команды, но и коллективы из глубинки. Более того, из четырех возрастных групп в трех золотые медали завоевали девчонки из сельских районов Томской области.

Победительницами регионального этапа стали юные спортсменки из томской Средней общеобразовательной школы № 12, футболистки из Каргасокского района, и сразу в двух возрастных группах первенствовали девчата из поселка Улу-Юл Первомайского района Томской области. Теперь победительницам предстоит отправиться в Новосибирск на сибирский финал всероссийского проекта «Мини-футбол в школу», который стартует 21 марта. И уже там сильнейшие команды разыграют путевки на всероссийский финал соревнований. Большой опыт выступлений в этих этапах турнира имеют спортсменки из Улу-Юла.   

  • АНДРЕЙ БЕЛЫЙ, ТРЕНЕР, ПОСЕЛОК УЛУ-ЮЛ

Наши девчонки уже четырежды выигрывали сибирский финал и были серебряными призерами всероссийского. Конечно, мечтаем выиграть главный всероссийский финал. Будем работать и к этому стремиться.  В связи с пандемией коронавируса мы больше года не участвовали в соревнованиях ― конечно, очень соскучились по турнирам! Сейчас девчонки играют с большим удовольствием!  

Новости категории