Дзюдоисты СК «Сибирь» завоевали медали на всероссийском турнире в Новокузнецке

Дзюдоисты СК «Сибирь» завоевали медали на всероссийском турнире в Новокузнецке

В Новокузнецке состоялись всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Александра Бебенина. На татами Кузбасса собрались борцы из разных областей, краев и республик страны. Успешно на мемориальном турнире выступили воспитанники томского спортивного клуба дзюдо «Сибирь».

Итоги соревнований проекту «СпортЛатат» прокомментировали тренер Олег Лопарев и мастер спорта России Александра Аскарова.

  • ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

Это турнир мастерский, то есть по его итогам можно выполнить норматив мастера спорта России, поэтому он вызвал повышенный интерес у борцов. На татами вышли более 150 дзюдоистов из 23 регионов страны. Конкуренция была довольно серьезной, тем приятней успех наших воспитанников. В соревнованиях участвовали четыре представителя спортклуба «Сибирь» и двое из них поднялись на пьедестал почета. В весовой категории 81 кг, одержав три победы и потерпев одно поражение, бронзовую медаль завоевал Кирилл Косолапов. Ну а лучший результата у томичей по традиции показала наш лидер ― победительница командного первенства Европы по дзюдо – 2019, призер первенства России среди юниоров 2020 года, золотая медалистка первенства Сибирского федерального округа – 2021 Александра Аскарова.  В весовой категории 63 кг она трижды завершала поединки досрочной победой и стала чемпионкой.

  • АЛЕКСАНДРА АСКАРОВА, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

Своим выступлением я, в принципе, осталась довольна. Участвовала в этих соревнования в рамках подготовки к первенству России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет, которое пройдет нынешним летом. Время и место проведения первенства РФ станут известны позднее. До его старта планирую поучаствовать еще в паре турниров.

Спортсмены и тренеры благодарят за постоянную поддержку спортклуба «Сибирь» коллектив крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» и лично генерального директора Даниила Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области.

Новости категории