«Латат» стартовал с победы в чемпионате Томской области по мини-футболу

«Латат» стартовал с победы в чемпионате Томской области по мини-футболу

Команда крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» успешно начала участие в чемпионате Томской области по мини-футболу. Напомним, что лататовцы являются действующими чемпионами этого турнира и действующими обладателями кубка Томской области.

В матче открытия турнира накануне вечером «Латат» встретился с командой «ЕЮС Брокер» из Юрги Кемеровской области. Коллектив из соседнего региона впервые принимает участие в томских соревнованиях. Но это команда не раз становилась победителем и призером различных любительских турниров в Кузбассе.

Поединок завершился победой действующих чемпионов Томской области. «Латат» взял верх над соперником со счетом 6:2.  Два мяча в ворота юргинских футболистов забил Константин Курышин, также отличились Андрей Шутин, Максим Бекиров, Владимир Собянин и Максат Смагулов.  

Итоги матча проекту «СпортЛатат» прокомментировали главный судья турнира и капитан победившей команды.

  • ЕГОР БОЯРКИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Матч прошел под диктовку чемпионов Томской области. «Латат» уверенно взял старт и ушел в отрыв со счетом 3:0. Затем команда из Кемеровской области несколько выровняла игру, но положительного итога добиться не смогла. Было видно, что «Латат» классом выше соперника. Но думаю, что коллектив из Юрги еще проявит себя в чемпионате Томской области. Он наберет свои очки и, как говорится, потреплет нервы местным командам.  

  • ВЛАДИМИР СОБЯНИН, КАПИТАН КОМАНДЫ «ЛАТАТ»

Конечно, результатом первого матча мы довольны. Сыграли слажено. Но расслабляться не стоит. На действующих чемпионов все соперники будут настраиваться по-особому, так что мы не ждем легких игр. Знаем, что на заводе МДФ «Латат» за нас болеют и мы постараемся только радовать своих болельщиков!  

Следующий матч «Латат» проведёт уже сегодня в 20:00 с ТПУ. А сейчас мы предлагаем вам вспомнить чемпионский сезон команды 2019 года в репортаже журналиста Андрея Усова.

Новости категории