Томские дзюдоисты завоевали восемь медалей на турнире в Омской области

Томские дзюдоисты завоевали восемь медалей на турнире в Омской области

В городе Тара Омской области состоялся традиционный межрегиональный юношеский турнир «Малых городов Сибири» по дзюдо. Эти соревнования, посвященные памяти почётного гражданина города Василия Артёмова, имеют богатые спортивные традиции. Каждый год турнир собирает спортсменов из разных регионов.

Организаторы турнира посчитали и выяснили, что за все эти годы участниками соревнований становились ребята из 50 российских городов. Ежегодно на эти состязания в Омскую область выезжают и томичи, воспитанники спортклуба «Сибирь». На сей раз наши юные земляки завоевали восемь медалей разного достоинства.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер Денис Некрасов.

На этот раз на турнир в Тару мы привезли двенадцать своих воспитанников. Восемь сумели войти в число призеров. Назар Петрин стал чемпионом, Ярослав Кузьмин и Богдан Кузнецов привезли домой серебряные трофеи, Егор Семёнов, Булат Некрасов, Тимур Беженарь, Артём Венедиктов и Иван Диваков завоевали серебряные медали. Вообще тренерский штаб остался доволен выступлением ребят, даже те томичи, которые остались за чертой призеров, неплохо поработали и получили хороший соревновательный опыт. Вот, например, Володя Шпилькин был самым младшим в своей возрастной группе, но на равных бился с более старшими соперниками. В итоге он одержал три победы, в двух поединках уступил и остановился в шаге от пьедестала почета. Теперь ребятам предстоит работа над ошибками и подготовка к новым турнирам. 

Хочу в очередной раз поблагодарить наших друзей и партнеров с крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» и лично генерального директора Даниила Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области, за поддержку спортсменов и тренеров при подготовке к соревнованиям и в поездках.

ДЕНИС НЕКРАСОВ, ТРЕНЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КЛУБА ДЗЮДО «СИБИРЬ»

Новости категории