В Томске стартовал открытый турнир по дзюдо

В Томске стартовал открытый турнир по дзюдо

В стенах спортивного комплекса «Эльбрус» (ул. Мостовая, д.32, стр.2) стартовали открытые городские соревнованиях по дзюдо, посвященные Дню Победы. В турнире, проходящем при поддержке крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат», принимают участие около 180 юношей и девушек из 12 городов Томской, Новосибирской, Кемеровской, Челябинской областей и Алтайского края.

Открыл соревнования президент региональной федерации дзюдо, генеральный директор завода МДФ «Латат» Даниил Рябченко.

  • ДАНИИЛ РЯБЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА «ЛАТАТ»

От лица федерации дзюдо Томской области и завода «Латат» я рад приветствовать вас на наших соревнованиях, которые проводятся в честь самого главного праздника ― Дня Победы в Великой Отечественной войне! Я уверен, что состязания пройдут на высоком организационном уровне, на турнире будет много красивых, зрелищных поединков. Участникам соревнований я желаю успехов и удачи! 

В первый день турнира на татами «Эльбруса» прошло немало интересных спортивных сражений. Многие юноши и девушки демонстрировали высокое мастерство, хорошую технику и волю к победе. Так, члены судейской коллегии высоко оценили выступление Юлианы Самоновой из города Кыштым Челябинской области. Несмотря на травму, спортсменка завоевала серебряную медаль и получила специальный приз «За волю к победе». Отличное впечатление на жюри произвел и томич Максим Максимов, он стал обладателем приза «За лучшую технику». Победителями и призерами в первый день турнира в разных возрастных группах и весовых категориях стали как хозяева соревнований ― томичи, так и ребята из других регионов. Но, подводить итоги еще рано, сегодня поединки дзюдоистов продолжатся.

Новости категории