Юные дзюдоисты завоевали золото, серебро и бронзу на турнире в Красноярском крае

Юные дзюдоисты завоевали золото, серебро и бронзу на турнире в Красноярском крае

В посёлке городского типа Емельяново Красноярского края прошёл открытый региональный турнир по дзюдо среди юношей памяти Героя Советского Союза Ильи Сергеевича Бородавкина. В соревнованиях приняли участие воспитанники томского спортивного клуба дзюдо «Сибирь». Наши ребята завоевали три медали разного достоинства.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер Денис Некрасов.

  • ДЕНИС НЕКРАСОВ, ТРЕНЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СПОРТИВНОГО КЛУБА ДЗЮДО «СИБИРЬ»

На татами Емельянова собрались юные дзюдоисты из разных городов Красноярского края, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей. Медали были разыграны в трех возрастных группах. Наши воспитанники участвовали в категории 2010 – 2011 годов рождения. Лучших результатов добился Ярослав Кузьмин. В ходе турнира он провел пять победных поединков и заслуженно стал чемпионом в весе 36 кг. При этом томич стал обладателем специального приза «За волю к победе». Илья Громышев поднялся на вторую ступень пьедестала почета в весовой категории свыше 55 кг, а Егор Семенов завоевал бронзу в категории 33 кг.

Этот успех был бы невозможен без помощи наших друзей и партнеров с крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат». Мы благодарим коллектив предприятия во главе с генеральным директором Даниилом Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области, за постоянную поддержку спортсменов и тренеров СК «Сибирь» при подготовке к соревнованиям и в поездках!

Новости категории