Олимпиада как мастер-класс для юных дзюдоистов

Олимпиада как мастер-класс для юных дзюдоистов

Юные томские дзюдоисты, воспитанники спортклуба «Сибирь», продолжают готовиться к старту нового сезона, который, как всегда, обещает быть насыщенным. Своеобразным открытым уроком для спортсменов станут Олимпийские игры, которые откроются в столице Японии уже 23 июля.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал главный тренер СК «Сибирь» Олег Лопарев. 

  • ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СПОРТКЛУБА «СИБИРЬ»

У ребят проходят тренировочные занятия как в борцовском зале, так и на свежем воздухе. Занимаемся и общефизической, и специальной подготовкой. Этот процесс очень разнообразит стартующая через несколько дней в Японии Олимпиада. Все наши тренеры и спортсмены с нетерпением ждут олимпийских баталий по дзюдо. Встреч на токийском татами будет немало. Дзюдо ― это одна из самых «медалеёмких» дисциплин Олимпиады. В личном первенстве будут разыграны 14 комплектов наград. Помимо этого, пройдут командные соревнования. Причем команды будут смешанные, в каждой будут представлены по трое мужчин и по три женщины. С удовольствием посмотрим трансляции из Токио. Естественно, будем болеть за россиян, тем более что с многими лично знакомы. 

Несомненно, юным томским дзюдоистам будет чему поучиться у знаменитых мастеров. Многие олимпийские поединки мы будем обсуждать и разбирать в борцовском зале. В общем, Олимпиада будет для наших воспитанников отличным мастер-классом.

По завершении Олимпиады в бой вступят уже наши юные дзюдоисты. В августе наши спортсмены примут участие во всероссийских соревнованиях в Красноярске и Минусинске, международных турнирах в Иркутске и Оренбурге.

Мы верим, что наши планы осуществятся! Уже не первый год большую работу по организации круглогодичного тренировочного и соревновательного процесса юных дзюдоистов проводит коллектив крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» во главе с генеральным директором Даниилом Рябченко, который является президентом федерации дзюдо Томской области. Надеемся, что в грядущем сезоне наши юные спортсмены получат новый опыт и самые высокие оценки судей! 

 

Новости категории