Юные томские каратисты провели сборы на берегу Красноярского водохранилища

Юные томские каратисты провели сборы на берегу Красноярского водохранилища

Многие спортсмены в дни школьных каникул ведут подготовку к предстоящим соревнованиям на свежем воздухе ― на летних городских площадках, в оздоровительных лагерях. Вот и воспитанники школы карате «Орион» провели тренировочные сборы на лоне природы. Юные единоборцы готовились к грядущему сезону на берегу Красноярского водохранилища на базе «Серебряный бор».

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер Виктор Бельц.

  • ВИКТОР БЕЛЬЦ, ТРЕНЕР

В сборах приняли участие более пятидесяти спортсменов в возрасте от восьми лет и старше. Десять дней тренировок были направлены на совершенствование физических и психоэмоциональных качеств спортсменов, а также на сплочение коллектива, развитие воли. Помимо тренировок в программе сборов были творческие конкурсы, спортивные игры и пляжный отдых.

В сборах приняли участие опытные спортсмены, такие, как победители и призеры всероссийских соревнований Ульяна Лютько и Артем Тищенко, и более юные каратисты, только начинающие свой спортивный путь. Сразу после сборов по функциональной подготовке наши спортсмены в Томске начали подготовку к чемпионату России во главе с обладательницей бронзовых медалей чемпионата России – 2020 и первенства мира – 2019 Сунитой Халимовой. Чемпионат РФ 2021 года пройдёт с 26 по 28 августа в Новосибирске.

Новости категории