«Спортивная элита – 2021». Лауреаты – гиревики готовятся к мировым стартам

«Спортивная элита – 2021». Лауреаты – гиревики готовятся к мировым стартам

Как мы уже сообщали, определены победители областного конкурса «Спортивная элита» 2021 года. Лауреаты были названы в разных номинациях. Победителями признали представителей олимпийских и неолимпийских видов спорта, взрослых спортсменов и юниоров, тренеров, других специалистов спортивной сферы.

Заслуженные награды конкурса лауреаты получат в ближайшее время. А сейчас многие из них заняты подготовкой к грядущим спортивным баталиям. Не сидят без дела и гиревики. Сразу три представителя этого вида спорта вошли в число победителей «Спортивной элиты – 2021» в разных номинациях: Дмитрий Черкашин ― «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта», Иван Черкашин ― «Спортивная надежда», Николай Тимофеев ― «Лучший тренер по дисциплинам, не включенным в программу Олимпийских игр».

О том, чем заняты гиревики в преддверии награждения, проекту «СпортЛатат» рассказал лауреат конкурса, мастер спорта международного класса, чемпион мира по гиревому спорту Дмитрий Черкашин.

  • ДМИТРИЙ ЧЕРКАШИН, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА

Я, конечно, доволен тем, что вот уже третий год становлюсь победителем этого конкурса.  В нынешнюю «Спортивную элиту» я прошёл благодаря победе на чемпионате мира 2020 года в Санкт-Петербурге. На данный момент я, мой брат Иван Черкашин и наш тренер Николай Александрович Тимофеев занимаемся подготовкой к предстоящим соревнованиям чемпионата и первенства мира, которые пройдут в столице Венгрии, Будапеште, в октябре. Сейчас в среднем проводим по шесть тренировок в неделю ― четыре с гирями в зале и две беговые. Постараемся выйти к мировым стартам на пике своей формы!

Новости категории