Томичей приглашают на турнир по набиванию футбольного мяча

Томичей приглашают на турнир по набиванию футбольного мяча

ФК «Томь» совместно с Федерацией футбольного фристайла Томской области проводят открытый турнир по набиванию футбольного мяча. Соревнования состоятся 8 августа на стадионе «Труд» в перерыве матча «Томь» ― «Оренбург». На турнир допускаются все желающие из тех, кто приобрел билеты на матч.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал президент федерации футбольного фристайла Томской области Евгений Романюк.

  • ЕВГЕНИЙ РОМАНЮК, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛЬНОГО ФРИСТАЙЛА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ  

Так как турнир состоится в перерыве матча, участникам необходимо пройти подтверждение регистрации за 10-15 минут до перерыва матча в зоне активности (рядом с площадкой для игры в панну). 

По сигналу судьи участники начинают одновременно набивать футбольный мяч. Спортсмен, который последним уронит мяч на землю, становится победителем турнира. Набивать футбольный мяч разрешается ногами, головой, коленями. 

Запрещается удерживать мяч между ног, на голове, на шее, на плечах, на коленях или иным способом более двух секунд.

Разрешается использовать свой футбольный мяч, если его признает пригодным судья соревнований. В случае его отсутствия мяч участнику предоставляется.

В нашем городе подобный турнир уже проводился в 2019 году и собрал спортсменов из различных футбольных школ Томска. Приглашенным гостем турнира был футбольный фристайлер и рекордсмен России по чеканке мяча Александр Аршин из Новосибирска. Чемпионом стал представитель федерация футбольного фристайла Томской области Никита Романюк, серебро завоевал Савелий Зевякин из ДЮСШ № 17, а бронзу ― его одноклубник Глеб Панченко.

Новости категории