Жаркая осень томских мастеров панкратиона

Жаркая осень томских мастеров панкратиона

Продолжается сезон у томских единоборцев, представителей борьбы панкратион. Это возрождённый древний олимпийский вид единоборств, в котором разрешены к применению различные удары руками и ногами, а также элементы борцовской техники. Нынешней осенью томских мастеров этого контактного и зрелищного вида спорта ждет серия ответственных турниров.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер Сергей Кривов.

  • СЕРГЕЙ КРИВОВ, ТРЕНЕР, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПАНКРАТИОНА РОССИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Все соревнования второй половины года бойцы из Томской области проведут на выезде. С 24 по 25 сентября в Липецке наши спортсмены примут участие в Кубке России по спортивной борьбе в дисциплине «панкратион». На этих соревнованиях выступят два известных томских единоборца Халида Зуевич и Юрий Тимофеев. На кону места в сборной России!

В октябре группа наших ребят отправится в Барнаул. В столице Алтайского края состоятся Всероссийские соревнованиями памяти героя СССР Константина Павлюкова. Также в октябре наши воспитанники поборются за награды традиционных Всероссийских соревнований «Воины России», которые пройдут в Новосибирске. Состав участников от Томской области на старты в Барнауле и Новосибирске определит тренерский штаб региональной федерации. Ну, и главным событием этой осенью у нас станет чемпионат мира по панкратиону, который пройдет в украинском городе Харьков в ноябре.  На эти соревнования попадут победители Кубка России. Будем надеяться, что томские спортсмены пройдут отбор в национальную сборную.

Новости категории