Детский форум дзюдо завершился однодневными сборами

Детский форум дзюдо завершился однодневными сборами

В течение двух дней в Томске проходил съезд юных дзюдоистов из разных регионов страны. Как мы уже сообщали, главным событием спортивного форума стали традиционные городские соревнования на призы крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат».

Напомним, что в турнире участвовали более 250 мальчиков и девочек из девятнадцати городов, девяти регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Лучших результатов добились хозяева соревнований ― спортсмены Томской области, завоевавшие девять золотых медалей. Семь золотых трофеев достались ребятам из Новосибирской области, по три награды высшей пробы завоевали дзюдоисты Кузбасса и Хакасии. Всего же в ходе турнира было разыграно 25 комплектов медалей. 

Традиционно по завершении соревнований многие юные спортсмены не разъехались по домам, а приняли участие в однодневных сборах, которые, как и турнир, прошли на татами СК «Эльбрус».   Ребята и их наставники по горячим следам смогли провести работу над ошибками, главным же элементом экспресс-сборов стала серия спаррингов.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер спортивного клуба дзюдо «Сибирь» Валерий Мотеко, который привез на турнир и сборы 18 юных спортсменов из Шегарского района Томской области.  

  • ВАЛЕРИЙ МОТЕКО, ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

В рамках сборов у ребят из разных регионов состоялись две насыщенные тренировки. Каждый спортсмен провел в среднем по 24 спарринга, как в стойке, так и в партере со своими сверстниками, представителями разных тренерских школ дзюдо. Это был громадный обмен опытом, что очень важно для спортсменов. Организаторы соревнований и сборов продумали все нюансы. Гостиница и спортзал находятся в одном здании. В перерывах между соревнованиями и тренировками ребята могли как следует отдохнуть, не тратя силы и время на дорогу. Они получили возможность полностью сосредоточиться на главном! Полученные знания и опыт пригодятся юным дзюдоистам уже в ближайшее время на новых соревнованиях. 

Новости категории