На новом футбольном поле от «Латата» регулярно проходят спортивные состязания

На новом футбольном поле от «Латата» регулярно проходят спортивные состязания

Недавно в областном центре при участии завода МДФ «Латат» (ООО «Монолит-Строй») в конце Иркутского тракта было обустроено новое футбольное поле. Этот спортивный объект теперь доступен для всех жителей микрорайона. Поле восстановлено целиком и полностью за счет средств спонсора, ООО «Монолит-Строй».

Сегодня здесь проводятся различные спортивные состязания, а жители микрорайона играют в футбол. Так на днях активисты томской команды «Молодёжка ОНФ» провели на этом поле спортивные состязания под названием «Шумные выходные».

«Территория в этом микрорайоне Томска, во дворе по улице Иркутский тракт, 206, уже давно используется активистами ОНФ и участниками томской команды «Молодёжка ОНФ» для проведения различных акций, веселых спортивных праздников для детей и взрослых. Каждый раз в спортивных мероприятиях Народного фронта и «Молодёжки ОНФ» принимают участие порядка 50 ребятишек самого разного возраста ― младенцы от одного месяца до детей 13 лет, и, естественно, их родители. Ребята организовывают для детей разные подвижные и спортивные игры ― катание с горок, хороводы, бег на перегонки, прыжки и другие виды активностей», ― рассказал координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин.

«Ребятишки и их родители всегда очень довольны организацией веселых праздников, получая заряд хорошего настроения на неделю вперед! Все дети и взрослые благодарят нас за организацию регулярного досуга, прекрасную организацию спортивных праздников и отлично проведенное время. При этом все чаще звучали предложения расширить формат проведения этих акций, организовывать их не во дворе, а на большой, просторной площадке. Так родилась идея обустройства футбольного поля, расположенного неподалеку ― между домом по Иркутскому тракту, 212 и гаражными кооперативами. Все ремонтные работы мы предварительно согласовали с администрацией Октябрьского района Томска, и получили поддержку со стороны районных властей на реализацию нашей инициативы», ― рассказал член регионального штаба ОНФ, член общественной муниципальной комиссии по благоустройству города Томска, председатель жилищного кооператива «Добро» Роман Клясюк.

В результате компания «Монолит-Строй» совместно с жителями микрорайона с августа по сентябрь привели футбольное поле в современное, нормативное состояние. В ходе работ по обустройству поляны был выполнен демонтаж старого ограждения, выравнено основание поля и подсыпан песок, изготовлено и смонтировано новое ограждение по периметру футбольного поля с калиткой. Также были смонтированы осветительные приборы. И в результате на месте, где еще недавно был заброшенный пустырь, появилось новое футбольное поле ― на радость детям, подросткам, молодежи и всем жителям. Футбольное поле взял на свое содержание жилищный кооператив «Добро», активисты ОНФ следят, чтобы там был порядок и чистота, а объект использовался по своему назначению ― для занятий спортом.

«Сам увлекаюсь спортом, являюсь руководителем областной федерации дзюдо, поэтому с удовольствием откликнулся на инициативу жителей обустроить футбольное поле. Здесь теперь могут играть в футбол все жители густонаселенного микрорайона, в которым проживает свыше 10 тысяч человек, много детей, подростков, молодежи. Также здесь можно проводить спортивные праздники для всего микрорайона», ― отметил гендиректор ООО «Монолит-Строй», депутат Законодательной думы Томской области Даниил Рябченко.

Новости категории