Не ждать у моря погоды, или подготовка к зимнему сезону в городе и на селе

Не ждать у моря погоды, или подготовка к зимнему сезону в городе и на селе

Переменчивая погода пока не дает полноценно стартовать зимнему спортивному сезону. Всё ещё ощущается нехватка снежного покрова для лыжников, сноубордистов, фристайлистов, да и температура не дает как следует «схватиться» льду, на котором традиционно разворачиваются состязания хоккеистов и фигуристов. Тем не менее в ближайшие дни спортивный зимний сезон должен окончательно вступить в свои права.

И в Томске, и в районах области ведутся работы по подготовке трасс, катков, хоккейных коробок. Так, например, томские фристайлисты насобирали снега на небольшой трамплин и бугры, где и оттачивают мастерство. В Парабели, селе, которое находится более чем в четырёхстах километрах от областного центра, интенсивно готовятся к старту зимнего спортивного сезона. Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал директор и тренер ДЮСШ села Парабель Василий Омельченко.

  • ВАСИЛИЙ ОМЕЛЬЧЕНКО, ТРЕНЕР, ДИРЕКТОР ДЮСШ СЕЛА ПАРАБЕЛЬ

Да, действительно, детско-юношеская спортивная школа села Парабель сейчас активно ведёт подготовку спортивных объектов к новому зимнему сезону. Подготавливается ледовое основание на хоккейном корте, с началом следующей недели хоккейные команды юношей и мужчин планируют приступить к тренировкам. Откроет свои двери и пункт проката коньков, все желающие могут прийти и покататься. На лыжной базе ДЮСШ подготовлена трасса, где также можно будет воспользоваться прокатом лыжного инвентаря и с пользой для здоровья провести своё свободное время. В общем, мы, как говорится, не ждем у моря погоды, а как можем приближаем начало зимнего сезона! В связи с эпидемиологической обстановкой во многих муниципалитетах Томской области нельзя проводить массовые спортивные мероприятия в залах, а на свежем воздухе это не запрещается.  

Новости категории