Томские шахматисты продолжают борьбу за медали первенства Сибири

Томские шахматисты продолжают борьбу за медали первенства Сибири

В Новокузнецке и Барнауле продолжаются соревнования первенства Сибирского федерального округа по шахматам. Напомним, что мальчики и девочки до 11 и до 13 лет соревнуются в Кемеровской области, а юноши и девушки в возрастных группах до 15, 17 и 19 лет играют в Алтайском крае.

Соревнования по классическим шахматам пересекли экватор. После первой половины турнира у наших ребят высокие позиции и все шансы привезти домой медали разного достоинства.

О последних новостях с сибирских черно-белых полей проекту «СпортЛатат» традиционно рассказал тренер, международный гроссмейстер, мастер спорта России Андрей Белозеров.

В Барнауле и Новокузнецке юные томские шахматисты продолжают бороться в пяти возрастных категориях первенства Сибири по классическим шахматам. На кону не только медали этих соревнований, но и путевки в высшую лигу первенства России. Позади у ребят уже пять туров.

В группе девочек до 13 лет, набрав 4,5 очка, томичка Мария Хомякова единолично возглавляет турнирную гонку. Среди девочек до 11 лет Аделина Абасова имеет 4 очка и пока делит второе место. В группе мальчиков до 11 лет по 3,5 очка заработали Артем Какурин и Игорь Радионенко. Они имеют хорошие шансы завоевать медали. И другие юные томские шахматисты еще не упустили своих шансов.  Впереди решающие партии, пожелаем нашим ребятам удачи на финише. Турнир по классике завершится 8 ноября, а затем в рамках первенства Сибирского федерального округа по шахматам пройдут соревнования по блицу.  

АНДРЕЙ БЕЛОЗЕРОВ, ТРЕНЕР, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРОССМЕЙСТЕР, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

Новости категории