Томский «parkrun»: Бегут все ― и «моржи», и иностранцы!

Томский «parkrun»: Бегут все ― и «моржи», и иностранцы!

Томичи уже в шестьдесят восьмой раз приняли участие в старте международного движения любителей бега в парковых зонах «parkrun». Очередной забег, как и шестьдесят семь предыдущих, прошел на стадионе «Политехник». На сей раз на дистанции пять километров стартовали ровно 100 любителей бега.

Об итогах очередного забега проекту «СпортЛатат» по традиции рассказал член бегового клуба «Black Foх Familia» Анатолий Повзун.

  • АНАТОЛИЙ ПОВЗУН, ЧЛЕН БЕГОВОГО СООБЩЕСТВА «BLACK FOХ FAMILIA»

Было вновь здорово встретиться со старыми и новыми друзьями на беговой дорожке. Нам очень приятно вместе стартовать и общаться. Кстати, это общение происходит и в ходе дистанции. Многие из нас бегут не на скорость, а как говорится, в удовольствие. И мы имеем возможность во время бега общаться, делиться новостями. В наших забегах участвуют люди разного пола, возраста, различных профессий и взглядов. Всех нас сближает любовь к бегу, к здоровому образу жизни. Среди участников нашего проекта немало интересных людей. Вот, например, томские «моржи». Они придают с особый колорит своим участием нашим забегам. Стоит посмотреть на фото, и сразу станет ясно, что эти ребята совсем не боятся холодов! Они по-своему заряжают, мотивируют наших бегунов. Участвуют в наших акциях и иностранцы, приезжающие в Томск. Так в этом забеге с нами стартовали представители Финляндии и Великобритании.

Ну, а лучшие результаты показали все же томичи. Первым финишировал Марат Муратов (21:05), второе время показал Виктор Кандауров (22:11), третьим был Степан Кузьменко (22:20). Продолжение следует!

Новости категории