Юные российские дзюдоисты съезжаются в Томск, или два дня до старта

Юные российские дзюдоисты съезжаются в Томск, или два дня до старта

Юные дзюдоисты из разных регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов завершают подготовку к открытым городским соревнованиям по дзюдо на призы завода МДФ «Латат», которые уже в третий раз состоятся в томском спортивном комплексе «Эльбрус» (ул. Мостовая, 32). Напомним, что соревнования пройдут без зрителей с соблюдением всех эпидемиологических норм 20 ноября, а 21-го для ребят будут организованы однодневные сборы.

Всего в соревнованиях и сборах будут задействованы более трехсот мальчишек и девчонок из 12 регионов России. Многие из спортсменов и их наставников не впервые побывают в Томске. Вот, например, тренер Байыш Жунусали из Анжеро-Судженска Кемеровской области участвовал в обоих предыдущих турнирах.

Перед очередной поездкой в Томск он пообщался с корреспондентом проекта «СпортЛатат».

  • БАЙЫШ ЖУНУСАЛИ, ТРЕНЕР, АНЖЕРО-СУДЖЕНСК

В двух первых турнирах на призы завода «Латат» я участвовал не только как тренер, но и как арбитр. Все прошло здорово. Я с огромным удовольствием приеду в Томск на третий турнир. Одним из основных организаторов этих соревнований является мой учитель Олег Владимирович Лопарев, который сейчас работает главным тренером в томском спортивном клубе дзюдо «Сибирь». Большое спасибо ему за все, что он делал и делает для развития нашего вида спорта. Хотел бы поблагодарить руководство завода МДФ «Латат» во главе с Даниилом Олеговичем Рябченко за большую поддержку дзюдо и организацию великолепных соревнований. За пять лет работы тренером я не видел других таких турниров. Все сделано для юных спортсменов, тренеров. Гостиничные номера и спортзал находятся в одном месте, это очень удобно! Проживание для иногородних борцов ― бесплатное! Это вообще исключительная черта томских соревнований. Уровень участников достаточно серьезный.  Мои воспитанники становились призерами этих турниров, а вот победителями ― пока нет. Будем стараться заполнить этот пробел. На этот раз я привезу в Томск около десяти своих воспитанников. Это и уже опытные дзюдоисты, и начинающие. Для одних задача ― бороться за самые высокие места, для других ― приобретение соревновательного опыта. С нетерпением ждем встречи на томском татами!

Новости категории