«Теплые» забеги сибирской зимой

«Теплые» забеги сибирской зимой

В Томске не теряет популярности международное движения любителей бега в парковых зонах «parkrun». Поклонники здорового образа жизни в рамках этого проекта провели уже семьдесят первый по счету забег. Как всегда, они преодолели пятикилометровую дистанцию на стадионе «Политехник».

В забеге приняли участие люди разного пола, возраста и профессий. По уже сложившейся традиции об итогах очередного старта проекту «СпортЛатат» рассказал подполковник запаса, член бегового клуба «Black Foх Familia» Анатолий Повзун.

  • АНАТОЛИЙ ПОВЗУН, ЧЛЕН БЕГОВОГО СООБЩЕСТВА «BLACK FOХ FAMILIA»

Хотя нынче снега выпало много, он не помешал 65 спортсменам-любителям пробежать дистанцию 5 км. Как всегда, с нами бежали не только томичи, в этот раз к нам в гости приехала семейная пара из Новосибирска, Стас и Галина. Их встретили, как всегда, по-томски тепло. Также очень тепло участники забега восприняли благотворительную акции по сбору спортивных и других вещей, которая стартовала неделю назад. Напомню, что одежда будет передана сиротам и ребятам из малообеспеченных семей. Сбор будет проходить до 1 января.

И вот уже несколько студентов Томского техникума железнодорожного транспорта с удовольствием пробежали в кроссовках, подаренных на марафоне. В общем, несмотря на зимнюю погоду, наш очередной забег прошёл в очень теплой, душевной атмосфере.

Первым к финишу на этот раз пришел Евгений Голубчиков с результатом 22:49, кстати, это был его юбилейный, двадцатый, «parkrun». Второе время показал Артем Кавалев (22:51), несмотря на то, что это был всего лишь третий старт на нашем проекте. Замкнул тройку лидеров опытнейший бегун Николай Яманаев (25:32), за плечами этого атлета 232 забега в рамках проекта «parkrun» в разных городах страны и мира!

Новости категории