Юная томская шахматистка сражается в финале детского Кубка России

Юная томская шахматистка сражается в финале детского Кубка России

В посёлке городского типа Красные Ткачи Ярославской области стартовал финал детского кубка России по шахматам. За черно-белыми досками собрались сильнейшие юные мастера древней игры. Претендует на призы соревнований и томская шахматистка.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал тренер ДЮСШ № 7, международный гроссмейстер, мастер спорта России Андрей Белозеров.

  • АНДРЕЙ БЕЛОЗЕРОВ, ТРЕНЕР, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРОССМЕЙСТЕР, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

Соревнования финала детского кубка России по шахматам проходят сразу в четырех возрастных категориях, раздельно среди мальчиков и девочек. Томскую область в этом важном турнире представляет воспитанница ДЮСШ №7 Аделина Абасова. Под руководством тренера Андрея Юрьевича Кириллова юная шахматистка успешно выступила на трех этапах кубка России в Барнауле, Брянске и Коломне и завоевала путевку в финал, где и играет сейчас. В ее возрастной группе среди девочек до 11 лет восемь сильнейших шахматисток страны играют по круговой системе в семь туров. В первом раунде финала российского Кубка Адалина одержала победу над Серафимой Поповой из Тамбовской области, а во втором туре, увы, уступила Виктории Максимовой из Московской области. Она еще не потеряла шансы на высокое место.  Пожелаем Аделине удачи в оставшихся матчах. Завершатся соревнования 12 декабря.

 

Новости категории