Юные единоборцы разыграли медали в Северске

Юные единоборцы разыграли медали в Северске

Несмотря на то, что до конца года остаются считаные дни, соревновательный календарь у многих спортивных федераций еще не исчерпан. На спортплощадках и стадионах Томска и области не утихают состязания по разным дисциплинам.

Как уже сообщал проект «СпортЛатат», в эти выходные проходит целая серия турниров по разным видам спорта. Один из турниров с участием юных единоборцев состоялся в Северске. Об итогах соревнований юных мастеров армейского рукопашного боя рассказал тренер Сергей Кривов.

В спортивном комплексе «Дельфин» состоялось первенство Северска по армейскому рукопашному бою (АРБ). Эти соревнования стали заключительными для спортсменов федерации армейского рукопашного боя Томской области в этом году. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из спортивных клубов Северска и Томска. В командном зачете первое место уже традиционно завоевали единоборцы из томского клуба «Гроза». На вторую ступень пьедестала почета поднялись бойцы из северского «Вектора», на третьей строчке финального протокола расположились воспитанники томского клуба спортивных единоборств «Шторм». Этим турниром мы завершили год, в 2022-м соревновательная программа у спортсменов обещает быть более насыщенной. Пожелаем ребятам успехов и больших побед в будущем году!

СЕРГЕЙ КРИВОВ, ТРЕНЕР   

Армейский рукопашный бой (АРБ) ― это универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств. В этом виде спорта допускаются удары руками, ногами, головой, борцовская техника, болевые приёмы.

Этот современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств пользуется популярностью и в Томске. В нашем городе проводятся как бои местного значения, так и соревнования с участием иногородних спортсменов. И сегодня в рубрике «Архив» проект «СпортЛатат» предлагает вспомнить, как ровно два года назад, в конце декабря 2019 года в Томске проходили открытые соревнования по армейскому рукопашному бою «Кубок Федерации».

Смотреть репортаж 

Новости категории