Юные дзюдоисты начали подготовку к серии турниров

Юные дзюдоисты начали подготовку к серии турниров

После эпидемиологических ограничений спортивные школы, клубы, секции вновь заработали в обычном режиме. Напомним, что с 1 февраля учреждения дополнительного образования всех форм собственности в Томской области работали исключительно дистанционно.

И вот губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по борьбе с распространением СOVID-19, эти ограничения отменил. К тренировкам преступили представители разных видов спорта, в том числе и юные дзюдоисты.

Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал главный тренер спортивного клуба дзюдо «Сибирь» тренер Олег Лопарев.

  • ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

Сейчас занятия у дзюдоистов СК «Сибирь» проходят сразу в трех спортзалах, два из них в Томске, один в селе Мельниково Шегарского района. Сегодня наш клуб насчитывает более четырехсот воспитанников, это дошкольники, школьники, студенты. Первые старты у ребят, как говорится, не за горами. Уже 12 и 13 марта на базе СК «Сибирь» состоится клубное первенство. Состязания пройдут в двух возрастных категориях среди мальчишек и девчонок до 11 и до 13 лет. В этом турнире примет участие сотня юных дзюдоистов. Для некоторых из них клубные соревнования станут хорошей проверкой сил перед выездными стартами. 20 марта в Кемерове группа томичей    выступит на открытом первенстве Ассоциации «Клуб дзюдо Кузбасса» среди юношей и девушек до 13 лет. Есть у нас и другие планы на ближайшее время. Надеемся, что и они осуществятся. Очень здорово, что дзюдоистам уже долгое время оказывают помощь друзья и надежные партнеры с крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат». Мы благодарим коллектив предприятия во главе с генеральным директором, депутатом Законодательной думы Томской области Даниилом Рябченко, который является президентом региональной федерации дзюдо, за поддержку спортсменов и тренеров при подготовке к соревнованиям и в поездках.

Новости категории