Дзюдоисты готовят турнир ко Дню Победы

Дзюдоисты готовят турнир ко Дню Победы

В Томске стало доброй традицией в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне проводить крупные межрегиональные детско-юношеские соревнования по дзюдо. Эти популярные и за пределами Томска старты проходят при поддержке крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат», продукция которого хорошо известна и россиянам, и жителям ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому соревнования всегда проходят на высоком организационном уровне, да и на отсутствие конкуренции на татами жаловаться не приходится.

На томском турнире традиционно собираются представители разных тренерских школ из различных регионов страны. Вот и на сей раз соревнования ко Дню Победы обещают быть качественными и интересными. Об этом проекту «СпортЛатат» рассказал главный тренер томского спортивного клуба дзюдо «Сибирь» Олег Лопарев.

  • ОЛЕГ ЛОПАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «СИБИРЬ»

На этот момент заявки на участие в томском турнире прислали дзюдоисты из Республики Алтай, Алтайского края, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Якутии. Возможно, к ним присоединятся и представители других регионов. Городские соревнования по дзюдо, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, состоятся с 6 по 8 мая в спортивном комплексе «Эльбрус» (ул. Мостовая, д.32, стр.2).   

На турнире выступят спортсмены 2009–2010 и 2011–2012 годов рождения. Помимо самих соревнований, которые всегда проходят в острой, зрелищной борьбе, у нас состоится судейский семинар. На него, помимо действующих рефери, мы будем привлекать молодых спортсменов. Не секрет, что судейский корпус нуждается в большом усилении. Вот мы и решили предоставить нашей молодежи шанс проявить себя в этом нелегком, но очень интересном деле.

Как всегда, гостей ожидает дружеский прием, отличные условия для проживания, питания и соревнований. Сильнейших дзюдоистов, как всегда, ждут отличные призы. Команда завода МДФ «Латат» и региональной федерации дзюдо, которые возглавляет депутат Законодательной думы Томской области Даниила Рябченко делает все для того чтобы соревнования по традиции прошли на самом высоком уровне и на долго запомнились мальчишкам и девчонкам из разных регионов России.  

А сегодня в рубрике «Архив» проект «СпортЛатат» предлагает вспомнить, как в Томске проходил турнир по дзюдо, посвященный Дню Победы, год назад. Это был первый старт дзюдоистов после локдауна, вызванного пандемией коронавируса. О том, что для дзюдоистов День Победы является главным национальным праздником, о том, что этим видом спорта увлекаются не только юноши, но и девушки, и о том, как добиться успеха в популярном во всем мире олимпийском виде спорта, расскажет репортаж, снятый в спорткомплексе «Эльбрус» в 2021 году. Смотреть репортаж 

Новости категории